вторник, 22 октября 2013 г.

Фаршированные баклажаны

Мой муж не ест сладкий перец, ни в каком виде((( А мы все любим, в любом))) и фаршированный тоже. Приходится выкручиваться..

мини баклажаны (также и кабачки, цукини)
сырой фарш
вареный рис
2ст.л. свежей мяты
1 ч.л. молотого душистого перца
0.5 ч.л. кориандра
1 ч.л. орегано
0.5 ч.л. молотого натурального кофе
соль, перец

томаты в собственном соку
лук
чеснок
лавровый лист
соль, перец
растительное масло



У баклажанов срезать плодоножку, вынуть середину, засыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем хорошо промыть и начинить подготовленным фаршем.

Фарш соединить с рисом и приправами, хорошо перемешать.

Нафаршированные баклажаны (перцы, кабачки) сложить в кастрюлю или мультиварку, залить томатным соусом и тушить 40 минут.

Для томатного соуса: лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить томаты, лавровый лист, соль, перец, протушить пару минут.

Серединки из баклажанов доставала ВОТ ТАКИМ НОЖОМ (первый на фото), который купила в ИКЕА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...