вторник, 22 октября 2013 г.

Фрикадельки с творогом

Этот легкий, но в тоже время сытный рецепт я нашла у одной известной, талантливой блогерши Зоряны. Ее блюда, подача и фотографии способны вдохновить на многое. Вот и я вдохновилась и приготовила.
400г фарша
100г творога
1 луковица
1 яйцо
соль, перец
капуста 
морковь
100г сметаны или сливок
1 ст.л. муки или крахмала
раст. масло для жарки


Смешать фарш, творог, лук, яйцо, соль, перец. Перемешать и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле.

Морковь порезать тонкими слайсами, капусту квадратами. Протушить овощи в другой сковороде 5 минут. Добавить кипяток или горячий бульон, соль, перец, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

В конце добавить, сметану (сливки), муку (крахмал), протушить еще пару минут. Соединить с фрикадельками и прогреть.

Для подачи я использовала мяту и клюкву.

Рецепт взяла ТУТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...