среда, 23 октября 2013 г.

Тыквенное рагу

Это рагу можно подавать порционно в маленьких тыковках, в одной средней, как в общем блюде. Сами тыковки выполняют исключительно роль тарелки, поэтому если у вас нет подходящих тыкв, не расстраивайтесь, и в обычной посуде это рагу очень-очень вкусное.

200г мякоти тыквы
200г фарша
200г смеси овощей
200г лука
2 зуб. чеснока
1 ч.л. карри
перец чили
соль, перец
зелень
1ст.л. томат. пасты
1 ч.л. крахмала
раст. масло для жарки
овощной бульон

С тыкв срезать шапочки, ложкой выскрести мякоть и запечь тыквы-тарелки в духовке при 150-180 градусах 20-30 минут. Готовность тыкв нам не нужна, главное, чтобы она начала отдавать свой аромат, поэтому время приготовления не так важно.


Фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, карри.

Лук и тыкву порезать маленькими кубиками и тоже обжарить на раст. масле. Добавить чеснок, томатную пасту, чили, обжаренный фарш. Залить горячей водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в рагу вместе со смесью овощей, зеленью. Потушить еще 2-3 минуты.

Рагу разложить в маленькие тыковки и дать настояться 5-10 минут. Можно на это время отправит их в духовку. Если будете подавать в тарелках, тоже дайте рагу настояться 5-10 минут после приготовления под крышкой.

Вкусно, полезно, красиво. Рекомендую.

2 комментария:

  1. Интересный способ приготовлений. Видела ранее борщ в капусте подавался.

    ОтветитьУдалить
  2. О!!! Сегодня приготовлю... Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...