среда, 29 января 2014 г.

Утка с луковыми рулетами

Очень интересное блюдо, подойдет как для воскресного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола.
утка
3 крупные луковицы
1 морковь
соль, перец
розмарин

450г муки
1 желток
220мл воды
0.5 ч.л. соли

Утку, порезать на порционные куски, добавить соль-перец, половину порезанной луковицы, морковь тоже крупно порезать. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут в собственном соку.

Затем залить кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо, выровнять на соль-перец, бросить веточку розмарина и тушить еще 1 час. Если уточка не сильно молодая, то часа 1.5.

В это время делаем рулеты.
Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 30-40.

Оставшийся лук (2-3 шт.) режим полукольцами или четвертинками, соль-перец, перемешиваем.

Из всего теста раскатываем большую тонкую лепешку и выкладываем на нее лук.
Свернуть в плотный рулет и порезать.
Рулетики выложить на утку и тушить на слабом огне с призакрытой крышкой еще минут 30.
Лук, который выпал из рулетиков, я тоже закинула к утке. Ну вот и всё! Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. отличный рецепт! а я такие рулетики делаю с курицей и кроме лука ложу в них и морковку, натертую на крупной терке. вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, утка все же редкий гость на нашей кухне, почему бы не заменить нашей родненькой курочкой)))

      Удалить
  2. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...