среда, 29 января 2014 г.

Утка с луковыми рулетами

Очень интересное блюдо, подойдет как для воскресного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола.
утка
3 крупные луковицы
1 морковь
соль, перец
розмарин

450г муки
1 желток
220мл воды
0.5 ч.л. соли

Утку, порезать на порционные куски, добавить соль-перец, половину порезанной луковицы, морковь тоже крупно порезать. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут в собственном соку.

Затем залить кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо, выровнять на соль-перец, бросить веточку розмарина и тушить еще 1 час. Если уточка не сильно молодая, то часа 1.5.

В это время делаем рулеты.
Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 30-40.

Оставшийся лук (2-3 шт.) режим полукольцами или четвертинками, соль-перец, перемешиваем.

Из всего теста раскатываем большую тонкую лепешку и выкладываем на нее лук.
Свернуть в плотный рулет и порезать.
Рулетики выложить на утку и тушить на слабом огне с призакрытой крышкой еще минут 30.
Лук, который выпал из рулетиков, я тоже закинула к утке. Ну вот и всё! Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. отличный рецепт! а я такие рулетики делаю с курицей и кроме лука ложу в них и морковку, натертую на крупной терке. вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, утка все же редкий гость на нашей кухне, почему бы не заменить нашей родненькой курочкой)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...