вторник, 13 мая 2014 г.

Зеленые щи

Началась моя любимая пора: много зелени, овощей, фруктов. Не стоит вопрос о том, что готовить на ужин. Достаточно выйти в лес, огород или пойти на стихийный рынок, купить у бабулечек всё зеленое и свежее, вот вам и первое, и второе.

Сегодня у нас  зеленые щи. Чтобы приготовить этот кладезь витаминов, можно использовать щавель, шпинат, крапиву, листья одуванчиков. Крапиву обдайте кипятком, чтобы не жглась, а листья одуванчиков (молодые, небольшого размера) залейте холодной водой на несколько часов или на ночь(чтобы ушла горечь).

На 4 порции:
300г куриного филе
200г картофеля
200г зелени (щавель, шпинат....)
80г лука
80г моркови
10г раст. масла
8 перепелиных яиц
петрушка
соль, перец
лавр. лист
1.2-1.5 литра воды

В кипящую воду положить лавровый лист, соль, перец, порезанные крупными кубиками или брусочками филе, картофель.

На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить в щи.

Когда картофель будет готов, положить промытую и порезанную зелень (щавель, шпинат, крапиву, одуванчики). Проварить 2-3 минуты после того, как щи снова закипят.

Перепелиные яйца отварить 2 минуты. Петрушку порезать.

Разлить зеленые щи по тарелкам, положить по два яйца, разрезанных пополам, посыпать петрушкой и свежемолотым перцем.

Время приготовления - 25 минут.
В одной порции - 194 ккал, белки - 22г, жиры - 6.5г, углеводы - 11.8г

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...