среда, 9 июля 2014 г.

Окрошка на кефире

Этот рецепт и пропорции продуктов я создавала для себя, чтобы было вкусно, питательно, сбалансировано. В итоге получилась окрошечка, которую в жаркие дни можно есть на завтрак, обед и ужин, и при этом ваш организм получит всё, что должен, и фигура не пострадает ;)

На одну большую порцию:
45г сырого куриного филе
80г картофеля (1шт., небольшая)
80г огурцов (или огурцы-редис, кто как любит)
1 яйцо (можно без желтка или оставить только половинку)
150г кефира 1% жирности
120-150г сильногазированной воды (газ быстро выйдет из окрошки ;)
укроп, зеленый лук
рисовый уксус, горчица (по вкусу, если любите)
соль, перец
лавровый лист

Ну процесс приготовления, думаю, писать не стоит. Единственное, когда я отвариваю филе, то кладу в воду соль и лавровый лист, мясо от этого становится в разы вкуснее.

И если вы, как и я, действительно собираетесь есть эту окрошку 5 раз в день))), добавьте кусочек цельнозернового хлеба (я с ржаным очень люблю), тогда ваш БЖУ будет идеальным.

В одной порции (с половиной желтка и 20г ц/з хлеба) 293 ккал, б - 23г, ж - 7г, у - 34,.5г


1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Евгения.
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего сайта (Кулинарная книга 1000 и 1 рецепт) доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...