понедельник, 7 июля 2014 г.

Куриное филе в горчичном соусе с гарниром из пшена и шпината

Вы до сих пор считаете, что правильное питание - это невкусно, несытно и непитательно? Представляю вам обед, который зарядит вас энергией на целый день. Вы получите гастрономическое удовольствие и не выйдите за рамки дозволенных норм.



Для куриного филе на 2 порции:
180г куриного филе (половина грудки одной курицы)
80г лука
1 зуб. чеснока
60мл белого вина
40г сливок 10% жирности
1 ч.л. сухой горчицы
0.5 ч.л. цельнозерновой горчицы
3г оливкового масла
розмарин

Для гарнира на 2 порции:
60г пшена
200г шпината
10 оливок (любого цвета)
3г оливкового масла
1 зуб. чеснока



Весь обед готовится достаточно быстро.

Подготавливаем филе.
Для этого мелко порежьте веточку розмарина, смешайте с сухой горчицей, солью, добавьте оливковое масло и этой смесью обмажьте целое филе. Оставьте на 10 минут.

В это время готовим гарнир.
Отварите пшено как указано на упаковке.
Чеснок обжарьте на оливковом масле и выкиньте.
Оливки порежьте кружочками, прогрейте их в масле, где жарился чеснок, добавьте шпинат и готовьте несколько минут, пока шпинат не обмякнет.

Возвращаемся к филе.
Очень хорошо разогрейте сковороду и, не добавляя масла (филе и так у нас в масле), жарьте грудку с 2 сторон до румяной корочки.
В тот момент, когда вы перевернули мясо на другую сторону, кладите рядом с ним на сковороду лук и чеснок, крупно порезанные.
Когда филе подрумянится и со второй стороны, добавьте вино, подождите пока оно выпарится.
Добавьте сливки, накройте сковороду крышкой и протушите несколько минут на очень слабом огне.
Филе выложите из сковороды, порежьте под углом 45 градусов.
В сковороду с соусом добавьте цельнозерновую горчицу, прогрейте еще минуту. Если соус жидковат, уварите его еще немного.

Подача.
Положить пшено, сверху шпинат с оливками. Рядом несколько ложек соуса, на соус кусочки мяса.

Это невероятно вкусно и очень питательно.

В одной порции 345ккал, б - 28г, ж - 9.5г, у - 32г

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...