Для этого блюла можно взять любые части курицы или даже целую курицу и разделать ее на порционные куски. Это всё не принципиально, главное соус!
Я взяла бедрышки, 4шт. Посолить, поперчить и поджарить их с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле. Вынуть из сковороды, слить часть образовавшегося жира (если его слишком много) и обжарить в этой же сковороде 1 луковицу (измельчить).
1/3 стакана чернослива, 1/3 стакана кураги порезать на кусочки размером с изюм и вместе с 1/3 стакана изюма отправить к луку. Приправить солью, перцем, 1ч.л. имбиря, прогреть несколько минут. Вернуть в сковороду курицу, залить 1.5 ст. гранатового сока (лучше свежевыжатого) и тушить 30-40 минут на слабом огне. Или в духовке при 180 градусах.
Часть сухофруктов во время тушения можно отложить и измельчить блендером. Это пюре в конце приготовления добавить к курице, перемешать.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и жареного кунжута.
Я взяла бедрышки, 4шт. Посолить, поперчить и поджарить их с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле. Вынуть из сковороды, слить часть образовавшегося жира (если его слишком много) и обжарить в этой же сковороде 1 луковицу (измельчить).
1/3 стакана чернослива, 1/3 стакана кураги порезать на кусочки размером с изюм и вместе с 1/3 стакана изюма отправить к луку. Приправить солью, перцем, 1ч.л. имбиря, прогреть несколько минут. Вернуть в сковороду курицу, залить 1.5 ст. гранатового сока (лучше свежевыжатого) и тушить 30-40 минут на слабом огне. Или в духовке при 180 градусах.
Часть сухофруктов во время тушения можно отложить и измельчить блендером. Это пюре в конце приготовления добавить к курице, перемешать.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и жареного кунжута.
Комментариев нет:
Отправить комментарий