Вкуснейшие нежные ножки. Даже если вы не фанат чеснока, не пугайтесь, к концу приготовления чеснок приобретет совершенно неожиданный вкус и аромат.
4 куриные ножки, помыть, обмакнуть бумажным полотенцем, слегка обвалять в муке.
1 крупную головку чеснока очистить и обжарить, постоянно помешивая, на растительном масле до легкого румяного оттенка. Вынуть чеснок из сковороды.
Положить в сковороду, где жарился чеснок, ножки. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Влить 150г белого вина и выпарить его на сильном огне в течении 2-3 минут. Вернуть в сковороду чеснок. Добавить 150г горячей воды (в воде предварительно размешать 1-2ч.л. горчицы, 1 ч.л. крахмала), соль, перец.
Тушить на слабом огне, периодически переворачивая, 30-40 минут.
Вдохновилась здесь.
Женечка, как же я люблю твой блог!!! Здесь столько вкусняшки! Таскаю к себе твои рецепты и с удовольствием готовлю! Спасибо тебе!
ОтветитьУдалитьАнжелочка, большое спасибо. Похвала всегда приятна :)
УдалитьА как не похвалить, когда такая вкуснотища и красота!
Удалить