вторник, 18 сентября 2012 г.

Персиково-творожный пирог




Тесто:
200г муки
125г сливочного масла мягкого
1 яйцо
100г сахара
1/2 ложки ванильного сахара

Начинка:
250г творожной массы
2 яйца
100г жидкости с персиков
100г сахара
2ст.л. манки, замоченной в воде или молоке
1ч.л. ванильного сахара
1 банка консервированных персиков

Замесить тесто, поставить в холод на 15 минут. Раскатать, выложить тестом изнутри форму для выпечки (у меня круглая разъемная, порядка 26см в диаметре) и выпекать 10 минут при 225 градусах.

Для начинки перемешать все компоненты, вылить на уже испеченную основу, украсить сверху половинками персиков и выпекать еще 25 минут при 200 градусах.

Перед подачей на стол дать пирогу остыть.

Утащила  отсюда. Немного видоизменила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...