воскресенье, 21 июля 2013 г.

Персиковое повидло с розмарином

Закатала в банку на зиму, и с удовольствием поели сейчас. Но благодаря розмарину, вкус все же зимний больше. Необычно и вкусно.

700г персиков
300г сахара
небольшой пучок розмарина
сок и цедра 1 лимона
15г желатина
С персиков удалить косточки и порезать их дольками. Засыпать сахаром, выдавить сок с лимона, положить 3-4 веточки розмарина. Оставить на час.
Желатин замочить так, как указано на упаковке.

Варить повидло 30 минут, помешивая, на слабом огне. Удалить розмарин, добавить желатин, перемешать, довести до кипения.

Приятного А!

11 комментариев:

  1. надо попробовать, звучит необычно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вкус необычный, представляю, как оно будет пахнуть зимними вечерами, мммм

      Удалить
  2. При случае обязательно попробую, как раз ищу интересные варенья из персиков и нектаринов! Я правильно поняла, это получается обычное варенье, хранить как то особо не надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я часть на зиму закатала, храню в кладовой, где довольно тепло. Часть в холодильнике, его мы уже съели))) Но это не варенье, а повидло, оно густое, если хотите варенье, добавьте меньше желатина, или вообще без него

      Удалить
  3. А интересно, вместо персиков сливы или крупные абрикосы моожно использовать? или эти фрукты с розмарином не очень сочетаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а желатин размачивать в воде гарячей, а потом вместе с водой в повидло добавить?

      Удалить
    2. Желатин надо замачивать так, как написано на упаковке, в моем случае - да, очень горячая вода, желатин там растворяется полностью, а потом всё это в повидло

      Удалить
    3. Вчера сварила! Очень понравилось, теперь буду так делать)) Розмарин добавляет какой-то новогодний аромат, пахнет елкой)))) Я брала персики, к ним добавила калир. абрикосы, очень крупные, и нектарин. Спасибо за рецепт, девочки, варите такое повидло, не пожалеете!

      Удалить
    4. Рада, что понравилось))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...