Закатала в банку на зиму, и с удовольствием поели сейчас. Но благодаря розмарину, вкус все же зимний больше. Необычно и вкусно.
Желатин замочить так, как указано на упаковке.
Варить повидло 30 минут, помешивая, на слабом огне. Удалить розмарин, добавить желатин, перемешать, довести до кипения.
Приятного А!
700г персиков
300г сахара
небольшой пучок розмарина
сок и цедра 1 лимона
15г желатина
С персиков удалить косточки и порезать их дольками. Засыпать сахаром, выдавить сок с лимона, положить 3-4 веточки розмарина. Оставить на час.Желатин замочить так, как указано на упаковке.
Варить повидло 30 минут, помешивая, на слабом огне. Удалить розмарин, добавить желатин, перемешать, довести до кипения.
Приятного А!
надо попробовать, звучит необычно)
ОтветитьУдалитьи вкус необычный, представляю, как оно будет пахнуть зимними вечерами, мммм
УдалитьПри случае обязательно попробую, как раз ищу интересные варенья из персиков и нектаринов! Я правильно поняла, это получается обычное варенье, хранить как то особо не надо?
ОтветитьУдалитья часть на зиму закатала, храню в кладовой, где довольно тепло. Часть в холодильнике, его мы уже съели))) Но это не варенье, а повидло, оно густое, если хотите варенье, добавьте меньше желатина, или вообще без него
УдалитьО, какой интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьА интересно, вместо персиков сливы или крупные абрикосы моожно использовать? или эти фрукты с розмарином не очень сочетаются?
ОтветитьУдалитьНадо пробовать.
УдалитьЖеня, а желатин размачивать в воде гарячей, а потом вместе с водой в повидло добавить?
УдалитьЖелатин надо замачивать так, как написано на упаковке, в моем случае - да, очень горячая вода, желатин там растворяется полностью, а потом всё это в повидло
УдалитьВчера сварила! Очень понравилось, теперь буду так делать)) Розмарин добавляет какой-то новогодний аромат, пахнет елкой)))) Я брала персики, к ним добавила калир. абрикосы, очень крупные, и нектарин. Спасибо за рецепт, девочки, варите такое повидло, не пожалеете!
УдалитьРада, что понравилось))
Удалить