понедельник, 4 февраля 2013 г.

Сырные палочки

Отличная альтернатива хлебу. Я обычно пеку такие к супу, но они мгновенно расходятся и как самостоятельное блюдо. Я с кофе очень люблю.
150г сыра натереть на крупной терке. Добавить 50г сливочного масла (тоже тру на терке). Смешать руками или миксером с насадкой для теста.

Добавить 100г молока, 150г муки и 1/4ч.л. соды. Хорошо смешать, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут. Я иногда делаю за день до выпечки.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

5 комментариев:

  1. Какой интересный рецепт! Спасибо Женя, обязательно попробую :)

    ОтветитьУдалить
  2. вчера приготовила - фантастика, через час уже ничего не было :)
    не сворачивала в спирали, оставила палочками, сверху посыпала кунжутом.

    Очень рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, с кунжутом тоже бы моя семья оценила. В следующий раз так сделаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, какая вкуснотища! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...