воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Перловая каша с овощами и куриными пупками

Часто ли вы готовите перловку? А ведь она также полезна, как и другие каши. Помимо всех витаминов и микроэлементов, которыми богата перловка, она еще  обладает обволакивающим свойством, повышает лактацию, принимает участие в синтезе коллагена, отвечающего за эластичность кожи и предотвращающего появление морщин ;) Вы уже хотите приготовить перловку на ужин? Тогда посмотрите рецепт, такую кашу у нас любят все.


200г перловой крупы я отвариваю до готовности.


400-500г куриных желудков тоже отвариваю до готовности в другой посуде.

1 луковицу и 1 морковь режу кубиками и обжариваю на растительном масле. Через несколько минут добавляю 1 крупный баклажан и 1 болгарский перец, также нарезанные небольшими кубиками. В этот раз у меня не оказалось в холодильнике перца, поэтому я заменила его на замороженную смесь овощей, в составе которой был сладкий перец, именно поэтому на фото вы можете увидеть еще и горошек и кукурузу (в общем-то тоже хороший вариант получился). Обжариваю всё еще 3-4 минуты, добавляю порезанные на небольшие куски готовые куриные пупки, 100-150г томатного морса (порезанные томаты или томатный сок), соль, свежемолотый перец (я последнее время покупаю только смесь перцев), несколько зубчиков чеснока (мелко порезанного). Перемешать, влить немного бульона, оставшегося от варки желудков, протушить несколько минут. Добавить отваренную перловку, всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 5 минут.

В этот раз я скреативила и в процессе тушения овощей добавила немного порезанного кубиками яблока. И не пожалела.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного вам и вашим родным!

2 комментария:

  1. Все Женя, бегу в магазин за перловкой! На вид очень аппетитно, и полезно как! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...