вторник, 23 апреля 2013 г.

Свекольник

Мои дети (да и я тоже) любят супы, но только те, что приготовлены сегодня, с пылу с жару. А в памяти из детства как то всё скучненько и однообразно: борщ, суп с лапшой и разными видами круп (кроме этих круп ничего в них и не менялось). Как-то давно купила я книгу "Супы народов мира", но как купила, так и забыла про нее. А вот сейчас решила повнимательнее ее изучить. Теперь буду радовать семью разнообразием и вас за одно тоже :)

Сегодня русская кухня - свекольник.

На 1-1.5л готового блюда:

2-3 средние картофелины очистить и порезать брусочками, опустить в горячую воду (или бульон: овощной или мясной) и варить до готовности. Воды мне понадобилось около 1 литра.

Пока варится картофель, готовим поджарку. 1 луковицу мелко порезать, 1 морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до прозрачности на растительном масле с добавление 1 ст.л. сливочного (или топленого). 2-3 средние свеклы натереть на крупной терке и добавить к овощам, обжарить 2-3 минуты. Добавить 1ст.л. томатной пасты (или 0.5 стакана томатного морса или сока), 1ч.л. сахара, 1ст.л. яблочного уксуса, лавровый лист,соль-перец по вкусу, все перемешать, влить стакан горячей воды или бульона и протушить 2-3 минуты на слабом огне.

Когда картофель сварится, соединить его с поджаркой, проварить всё вместе минут 5. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Подавать со сметаной. У нас еще были Арабские лепешки

Быстро и вкусно!

3 комментария:

  1. Спасибо, как раз вовремя рецептик! А если я яблочный уксус опущу, вкус ухудшится? нету его просто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста
      Свекла дает сладость, можно заменить на обычный уксус (но в 2 раза меньше) или вообще без него, но тогда не добавлять сахар

      Удалить
  2. Как вкусно! Как же я люблю этот супчик! Но вот муж не ест его из-за свеклы. и я его не готовлю(((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...