воскресенье, 5 мая 2013 г.

Кому салат, кому гарнир, а кому и второе блюдо

Для меня это полноценное блюдо, для мужа такой салатик пошел как гарнир :) Ему конечно же еще котлеток пожарила. Изюминкой в этом блюде выступает заправка.

Отварить 150г макаронных изделий, спиралек или бантиков. Промыть.

Обжарить на растительном масле 200г грибов. Выложить в салатницу.

В этой же сковороде обжарить 1 сладкий перец (красный или оранжевый), порезанный кубиками. Добавить 0.5 пучка зеленого лука (порезать), и 1 пучок (200г) шпината (тоже порезать). Обжарить, помешивая, около 1 минуты.

Консервированную красную фасоль (1 банка) слить, промыть.

Смешать в салатнице макароны, грибы, фасоль, перец с луком и шпинатом, 0.5 пучка зеленого лука.

Заправку я подаю отдельно, и каждый заправляет столько, сколько хочет, или не заправляет вообще. Но я обожаю в этом салате именно заправку.

Заправка

2-3 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавку.
1ст.л. яблочного уксуса
3ст.л. лимонного сока
2ст.л. оливкового масла
по 1/4ч.л. мускатного ореха и карри
по 1/2ч.л. молотого кориандра, зиры, базилика
соль, перец по вкусу
если желаете поострее, можно мелко порезать перец чили

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...