Для меня это полноценное блюдо, для мужа такой салатик пошел как гарнир :) Ему конечно же еще котлеток пожарила. Изюминкой в этом блюде выступает заправка.
Обжарить на растительном масле 200г грибов. Выложить в салатницу.
В этой же сковороде обжарить 1 сладкий перец (красный или оранжевый), порезанный кубиками. Добавить 0.5 пучка зеленого лука (порезать), и 1 пучок (200г) шпината (тоже порезать). Обжарить, помешивая, около 1 минуты.
Консервированную красную фасоль (1 банка) слить, промыть.
Смешать в салатнице макароны, грибы, фасоль, перец с луком и шпинатом, 0.5 пучка зеленого лука.
Заправку я подаю отдельно, и каждый заправляет столько, сколько хочет, или не заправляет вообще. Но я обожаю в этом салате именно заправку.
Заправка
2-3 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавку.
1ст.л. яблочного уксуса
3ст.л. лимонного сока
2ст.л. оливкового масла
по 1/4ч.л. мускатного ореха и карри
по 1/2ч.л. молотого кориандра, зиры, базилика
соль, перец по вкусу
если желаете поострее, можно мелко порезать перец чили
Комментариев нет:
Отправить комментарий