понедельник, 6 мая 2013 г.

Блины с припёком

Эх, закончился пост, и первое, что я захотела приготовить (а самое главное еще и иметь возможность потом это съесть) - это блины. Блины да с кефирчиком или со сметанкой, мммм!

Сначала готовим тесто.

2 желтка смешать с 50г растопленного сливочного масла, щепотку соли, 1ст.л. сахара, 1 стакан кефира (или йогурта) и 1 стакан с горкой муки. Развести тесто теплым молоком (неполный стакан) до состояния негустой сметаны.Оставить тесто на 30 минут. Через 30 минут взбить 2 белка в пену и аккуратно ввести в тесто.

Пока тесто настаивается, готовим припёк.

400-500г шампиньонов порезать пластинами и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного (или топленого). В самом конце добавить 3 зубчика чеснока (тоже порезать тонкими пластинами) и небольшой пучок зеленого лука (мелко порезать). Еще добавить соль-перец по вкусу.

Сковороду смазать растительным маслом (при помощи кондитерской кисти), распределить 1ст.л. припека и залить половником теста. Жарить на среднем огне, первую сторону под крышкой, вторую без.

Небольших блинчиков получается 10-12 штук.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Начинается грибная пора, взяла рецепт на вооружение.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...