пятница, 31 мая 2013 г.

Рыба в томате

Рыба, знакомая с детства. Незатейливый рецепт. Думаю, каждая мама такое готовила, и моя в том числе. Единственное современное отличие, я готовлю ее в мультиварке.

1кг белой морской рыбы
мука (для обжаривания рыбы)
растительное масло (для жарки)
3 луковицы
2 сладких перца
1 кабачок или цукини
зелень (розмарин, тимьян, петрушка)
соль, перец
1ст.л. сахара
1л томатного сока (или 3-4 помидора и 1л воды)

1кг любой белой морской рыбы (филе или тушки, без разницы) порезать на порционные куски, обвалять в муке (не обязательно, я делаю так, чтоб потом подлива была более густая) и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Выложить в мультиварку, сверху 3 луковицы (порезать кольцами), 2 сладких перца (порезать крупными кубиками, у меня на фото нет, муж перец не ест :( ), 1 кабачок или цукини (порезать кружочками. Присыпать зеленью (розмарин, тимьян, петрушка), соль, перец, 1ст.л. сахара. И залить 1 литром томатного сока (можно заменить 3 помидорами, порезанными кусочками и залить 1 литром воды - это летний вариант).

Тушить 30 минут в  мультиварке на режиме "Тушение" или в духовке при 230 градусах.

Вкусно и в холодном виде тоже. 

Приятного А!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...