четверг, 6 июня 2013 г.

Баклажаны, фаршированные куриными пупками

Я так спешила накормить семью, что на фото у меня совсем не осталось времени, но не показать вам этот рецепт я не могу, потому что это очень вкусно.

400г куриных желудков
2 баклажана
50мл растительного масла 
1с.л. сливочного масла
1 луковица
4 зуб. чеснока
1-2 помидора
1 красный перец (чили или сладкий)
100г сыра
зелень кинзы, петрушки



400г куриных желудков (можно использовать сердца) отварить до готовности в подсоленной воде. Потом мелко порезать.

2 баклажана разрезать на 2 части, посолить и оставить минут на 20-30. Потом обмыть, просушить, полить растительным маслом и запекать в духовке до мягкости при 220 градусах минут 15-20. Немного остудить и аккуратно вынуть из них мякоть, порезать мякоть не сильно мелкими кусочками.

1 луковицу порезать крупно и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости, добавить 4 зубчика чеснока (порезать пластинками). Затем добавить порезанные куриные желудки и жарить еще 2-3 минуты. Добавить 1-2 мелко порезанных помидора, перец (чили или сладкий), протушить еще 2 минуты, добавить мякоть из баклажан, перемешать.

Этим "фаршем" наполнить баклажаны, посыпать тертым сыром (100г), твердых сортов или моцареллой, фетой, сулугуни, брынзой. И отправить в духовку, чтоб покрылись румяной корочкой, минут на 10, температура 200-220 градусов.

Перед подачей посыпать зеленью кинзы, петрушки.

Приятного А!

1 комментарий:

  1. вкусно выглядит!!! Я делала похожие, только с фаршем, я то желудки куриные не ела никогда и , наверное, не буду. На любителя этот деликатес)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...