среда, 17 июля 2013 г.

Свиные ребрышки с тефтельками и горохом нут

Много готовлю, много фотографирую, но писать пока некогда. Мы на даче. И рецепт дачный. Еще один вариант куда пристроить вчерашний шашлык. Но можно и сырые ребра пожарить. 

Свиные ребра 
2 стакана отваренного гороха нут
150г фарша
2 ст.л. булгура
2ст.л. манки
3 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1ст.л. сух. паприки
1ст.л. мяты (сух. или свежая)
зелень
соль-перец
растительное масло (для жарки)

Горох нут замочить на несколько часов или на ночь и отварить. Я брала 150г, мне хотелось, чтобы он служил гарниром, но вы можете взять и меньше.  

Свиные ребра обжарить и немного протушить в небольшом количестве воды. Или взять остатки от шашлыка. 

2 ст.л. булгура, если мелкий, промыть. Если крупный, отварить. Смешать со 150г фарша, 2 ст.л. манки,1 луковицей (очень мелко порезать или пропустить через мясорубку), 1 ч.л. паприки, соль, перец. Если фарш сильно сухой, добавьте немного воды, 1-3 ст. ложки. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки, около 3 см в диаметре. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.

2 луковицы порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить 1 ст.л. томатной пасты, 1ч.л. паприки, перемешать, добавить 100мл воды или бульона, протушить 1-2 минуты. Добавить горох нут, тефтельки, ребра, 2ч.л. мяты, соль, перец, зелень. Если хотите больше подливки, добавьте еще воды. Протушить всё вместе 3-4 минуты. И быстро кушать. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...