вторник, 23 июля 2013 г.

Литовский холодник

Тот, кто любит окрошку, будет рад и этому холоднику. А в жаркий день это именно то, что нужно.

500г свеклы
6 яиц
3 средних огурца
пучок зеленого лука
пучок укропа
1.5л кефира
соль-перец
500г свеклы отварить, очистить, натереть на крупной терке, залить водой, чтобы она покрывала свеклу и варить 5 минут. Поставить в холодильник на 1 час.

6 яиц отварить. 4 яйца натереть на крупной терке, 2 разрезать на 2 части.

3 огурца натереть на крупной терке,  зелень и зеленый лук порезать, добавить соль-перец и перемешать. Дать настояться 10 минут.

Соединить свеклу, яйца, огурцы с зеленью. Залить 1.5л кефира. В оригинальном рецепте нужен кефир 12%. У нас такого даже нет. Но я и 2.5% не очень люблю, беру 1% кефир. А вы ориентируйтесь на свой вкус, если хотите погуще и пожирнее, добавьте еще и сметану.

Приятного А! И не сильно жаркого лета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...