воскресенье, 18 августа 2013 г.

Кабачковые "чебуреки"

Фото неудачное, но очень вкусно. Поэтому спешу поделиться.

700г кабачков
3 яйца
100г муки
4ст.л. молока
зелень
соль, перец

100г фарш
100г сыра
1 луковица
соль, перец
растительное масло (для жарки)


Кабачки натереть на мелкой терке, присыпать солью. Через время, когда выделится сок, хорошо отжать его.

Добавить 3 яйца, 100г муки, 4ст.л. молока, зелень (мелко порезать), соль, перец. Перемешать.

1 луковицу порезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш и тоже обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комков. Добавить соль, перец.

100г сыра натереть на мелкой терке.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить 2-3 ст.л. кабачкового теста и быстро распределить по сковороде в тонкий блин. Сверху выложить фарш и сыр на одну половинку, не доходя до краев.
Лопаткой сложить блин пополам и слегка придавить края, чтобы они "слиплись". Обжарить "чебурек" с обеих сторон.

Я сначала делала только с фаршем, потом только с сыром. Семья решила, что лучше или просто с сыром, или микс.

Нам было вкусно и горяченькие и когда остыли.

2 комментария:

  1. Я бы такое ела и ела! Но муж говорит, что от этого ещё больше хочется есть, и предпочитает просто большую котлетину...А я ещё делаю печеночно-кабачковые оладышки. Я-то просто обожаю такое, но... Только я.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...