среда, 22 августа 2012 г.

Полезный овощ - кабачок

Сколько блюд вы готовите из кабачков или цуккини? Я очень люблю кабачки, поэтому, начиная с мая, а то и раньше, и до поздней осени, я как только их не готовлю : жареные с чесночным соусом, фаршированные, кабачковая икра, оладьи, фриттата, маффины, добавляю в супы, поджарки, рагу, да куда я только их не добавляю, даже в жареную картошку и в картофельное пюре. Вот несколько наиболее интересных рецептов, на мой взгляд.

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ (очень нравится всей семье)
Кабачки режем на куски 1х1 или 1х2 см. Жарим на растительном масле, без соли, на сильном огне до золотистого цвета. Кабачков на сковороде должно быть не очень много, в один-полтора слоя, чтоб они жарились, а не тушились, и сохраняли форму.

Кинзу, чеснок, грецкие орехи измельчаем, добавляем соль и заправляем этим кабачки, пока они горячие. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Кабачки натереть на терке, положить в дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости. 
Добавить по вкусу тертую морковь, измельченный чеснок, зелень, 1-2 яйца, сода, гашенная уксусом, соль, перец.
Муки можно добавлять от нескольких столовых ложек, до 1-2 стаканов. В первом случае получаться овощные оладьи, во втором - они будут больше состоять из теста.

ФРИТТАТА ИЗ КАБАЧКОВ
Те же ингредиенты, что и в кабачковых оладьях, но с большим количеством яиц (2-4) и с меньшим - муки (или вообще без нее). Жарить на сковороде, с закрытой крышкой, сверху посыпать тертым сыром.

КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ
Всё тоже самое, только готовим в духовке  и обязательно в силиконовых формочках (плохо отходят от формочек).







2 комментария:

  1. Спасибо за рецепты!Обязательно воспользуюсь!Очень люблю кабачки, но вот так еще не готовила.

    ОтветитьУдалить
  2. Особенно советую попробовать первые два :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...