За основу я взяла рецепт из журнала, его и напишу. Но я "на глаз" приготовила тесто из остатков Поленты, добавив туда яйца, пшеничную муку и разрыхлитель. Получилось вкусно, а оригинальный рецепт попробую как-нибудь и обязательно об этом напишу ;)
Смешать все ингредиенты для лепешек. Жарить на среднем огне на растительном масле, выкладывая на сковороду ложкой.
Сверху на лепешки положить сметану, а на сметану любую сальсу.
Я в этот раз сделала из груши, сладкого перца, помидора, красного лука, базилика и лимонного сока. Для этого все ингредиенты мелко порезать, добавить по вкусу соль, перец, заправить лимонным соком. Вместо груши можно использовать манго. Вместо базилика - кинзу. А можно сделать такую сальсу.
Нам было очень вкусно, чего и вам желаю :)
6 ст.л. кукурузной муки
120г пшеничной муки
100мл молока
20г растопленного сливочного масла
150г кукурузы (консервированной или обжаренной таким же способом как для Поленты
1ч.л. разрыхлителя
соль, перец
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Сальса (как вариант: груша, красный лук, помидор, сладкий перец, базилик, лим. сок)
Смешать все ингредиенты для лепешек. Жарить на среднем огне на растительном масле, выкладывая на сковороду ложкой.
Сверху на лепешки положить сметану, а на сметану любую сальсу.
Я в этот раз сделала из груши, сладкого перца, помидора, красного лука, базилика и лимонного сока. Для этого все ингредиенты мелко порезать, добавить по вкусу соль, перец, заправить лимонным соком. Вместо груши можно использовать манго. Вместо базилика - кинзу. А можно сделать такую сальсу.
Нам было очень вкусно, чего и вам желаю :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий