четверг, 23 августа 2012 г.

Полента

Обязательно приготовьте это блюдо, пока не закончился сезон кукурузы.
В 1 литре куриного бульона разводим 1 стакана кукурузной крупы,  помешиваем, чтоб не было комочков и оставляем варится 20-30 мин. на очень медленном огне. В конце варки добавляем 1ст.л. сливочного масла и 1/3 стакана сливок, полента становится от этого кремообразной и очень вкусной.

С 1-2 початков сырой кукурузы (молодой) срежьте зерна и поджарьте до золотистого цвета на оливковом масле с солью. Это займет не более 10 минут.

Добавьте кукурузу в готовую кашу, также добавьте мелко порезанный базилик и любой сыр на ваш вкус (пармезан, брынза, российский). Всё, маленьким детям можно подавать и так. 

А для тех кто постарше готовим томатный соус. На сковороде  разогреваем 2 ст.л. оливкового и 2 ст.л. сливочного масла, кладем туда порезанный чеснок, приправляем паприкой и орегано, кладем помидоры порезанные на половинки или четвертинки (черри - не разрезаем). Поддавливаем помидоры лопаточкой, чтоб они пустили сок и размякли, тушим на медленном огне около 20 минут,  добавляем 1ст.л. яблочного уксуса, соль, петрушку. Вкладываем на поленту, украшаем базиликом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...