Я готовлю в мультиварке в режиме "Тушение" 60 минут, но можно и в духовом шкафу так же готовить.
Чечевицу отварить до полуготовности, выложить в форму, сверху курицу, порезанные кубиками лук и помидоры, соль перец.
За 10-15 минут до готовности присыпать рубленным чесноком, петрушкой, тертым сыром.
Можно готовить курицу таким же образом и без чечевицы и подавать с любым другим гарниром.
Женя, а если в духовке делать не подскажешь температуру и время? А так же накрывать или не накрывать?
ОтветитьУдалитьТакого размера как на фото готовится минут 40-45, куски курицы побольше - максимум час, градусов 180-200, не накрывать.
ОтветитьУдалитьЖень, а курицу предварительно подготовить не надо?)) Ну там отварить до полуготовности, к примеру) А то я что-то за режим тушение в своей мульте переживаю...
ОтветитьУдалитьДа нет, никак не подготавливаю. за час, я думаю, в любом случае проготовится. А если отварить предварительно, она не даст потом столько сока и будет совсем другой результат. Удачи. Напиши потом как получилось)
ОтветитьУдалить