На самом деле этот рис хорош и без всяких там фрикаделек. Вполне самодостаточное блюдо с огромным количеством разнообразных вкусов в одной ложке. Очень рекомендую попробовать.
В конце добавить обжаренные ранее баклажаны, фисташки (2-3 ст.л.), обжаренные на сухой сковороде, вяленую клюкву или вишню, или смородину, или гранат (2-3 ст.л.). Перемешать и оставить на огне минут на 5. После снять с огня и посыпать зеленью кинзы.
Фрикадельки готовятся отдельно и кладутся сверху на рис.
Для их приготовления смешайте 500г фарша, 1 яйцо, 1 луковицу (пропущенную через мясорубку), 0.5ч.л. молотой корицы, 0.5ч.л. молотого кориандра, 1ч.л. зиры, соль, перец. Хорошо перемешать, сформировать небольшие фрикадельки, обжарить с двух сторон затем добавить 0.5 стакана томатного морса, 0.5 стакана воды и протушить 5-10 минут.
Приятного.
Написано очень аппетитно! Пожалуй и я приготовллю сегодня что-нибудь из баклажан :)
ОтветитьУдалитьЖень, а по времени рис много требует? Очень соблазнительно для "худеющих"...
ОтветитьУдалитьДа от сорта риса всё зависит, но если вода выпарилась, а рис еще сырой, можно кипяток доливать, в этом рецепте это не страшно.
Удалить