Эх, закончился пост, и первое, что я захотела приготовить (а самое главное еще и иметь возможность потом это съесть) - это блины. Блины да с кефирчиком или со сметанкой, мммм!
2 желтка смешать с 50г растопленного сливочного масла, щепотку соли, 1ст.л. сахара, 1 стакан кефира (или йогурта) и 1 стакан с горкой муки. Развести тесто теплым молоком (неполный стакан) до состояния негустой сметаны.Оставить тесто на 30 минут. Через 30 минут взбить 2 белка в пену и аккуратно ввести в тесто.
Пока тесто настаивается, готовим припёк.
400-500г шампиньонов порезать пластинами и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного (или топленого). В самом конце добавить 3 зубчика чеснока (тоже порезать тонкими пластинами) и небольшой пучок зеленого лука (мелко порезать). Еще добавить соль-перец по вкусу.
Сковороду смазать растительным маслом (при помощи кондитерской кисти), распределить 1ст.л. припека и залить половником теста. Жарить на среднем огне, первую сторону под крышкой, вторую без.
Небольших блинчиков получается 10-12 штук.
Приятного аппетита!
Начинается грибная пора, взяла рецепт на вооружение.
ОтветитьУдалить