Испанская сладкая лепешка, имеющая арабские корни :) Я конечно не спец в испанской кухне, но эта сладость вызывает у меня всё же ассоциации больше с Востоком. Ну не будем углубляться в историю. Скажу только, что готовят эту сладость по четвергам. почему? не знаю, мне было очень интересно, но я так и не смогла найти ответ на этот вопрос. В общем, вкусная сладость, очень загадочная, но очень простая в приготовлении.
200г воды, 100г подсолнечного рафинированного масла и щепотку соли довести до кипения.
Снять с огня и добавить 1 стакан муки (130г), вымесить до однородного состояния.
Вводить по одному 4 яйца, каждый раз вымешивая до гладкого теста.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто тонким слоем около 1 см, не больше.
Обильно посыпать сахаром и молотой корицей.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Должна получиться хрустящая корочка и мягкая (но не мокрая) серединка.
Подавать с чаем, а еще лучше с молоком.
200г воды, 100г подсолнечного рафинированного масла и щепотку соли довести до кипения.
Снять с огня и добавить 1 стакан муки (130г), вымесить до однородного состояния.
Вводить по одному 4 яйца, каждый раз вымешивая до гладкого теста.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто тонким слоем около 1 см, не больше.
Обильно посыпать сахаром и молотой корицей.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Должна получиться хрустящая корочка и мягкая (но не мокрая) серединка.
Подавать с чаем, а еще лучше с молоком.
Я чуть язык не проглотила пока читала)) Сегодня пробовать буду)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Женя)
пожалуйста, жду отчет))
Удалить