Эти башенки можно делать из баклажанов, кабачков, цукини, а можно и всё сразу. Можно обжаривать на растительном масле, а можно на гриле или запечь в духовке. Можно каждый слой посыпать тертым сыром, а можно обойтись и совсем без него. Можно всё! И всё равно будет вкусно.
1 баклажан
2 помидора
1 яйцо
6 ст.л. сметаны или йогурта
1-2 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
50-100г сыра (твердый или брынза, фета)
Я напишу так, как делала в этот раз.
1 баклажан порезать кружочками, засыпать солью и оставить на 30 минут. Потом промыть, обсушить и дарить на растительном масле с обеих сторон. Я в этот раз еще взбила 1 яйцо, добавила немного соли, перец и обмакивала в эту смесь баклажаны, а потом жарила. Но это не обязательно.
2 помидора порезать кружочками.
Приготовить чесночный соус: 6 ложек сметаны или йогурта (или ТАКОЙ ДОМАШНИЙ КРЕМ), 1-2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку), укроп (очень мелко порезать).
Строим башенки: баклажан - соус - помидор - соус - баклажан - соус - помидор -соус - сыр.
Украсить зеленью.
Приятного А!
P.S. Получилось 5 башенок.
вкуснятина! Особенно летом!
ОтветитьУдалитьда, лето - это хорошо!
УдалитьМмм...я обязательно попробую сделать )))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт ;)
Пожалуйста :)
УдалитьЖень, спасибо! Мы уже вовсю эти башенки строим))) Правда, почему-то я их называю "столбиками"))))
ОтветитьУдалитьлюблю баклажаны, спасибо за рецепт. Обязательно попробую
ОтветитьУдалить