понедельник, 3 июня 2013 г.

Медовый кекс с черносливом

Этот кекс у меня больше с зимой ассоциируется. Но с другой стороны сейчас сезонные ягоды хочется есть в том виде, в котором они растут, и подвергать их хоть какой-то термической обработке совсем не хочется. Поэтому печем "зимний" кекс и едим его на завтрак, а на ужин свежие ягоды, просто так.

1 пакетик черного чая
50г сливочного масла
150г жидкого меда
2 яйца
100г чернослива
250г муки
соль
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды 
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы

Заварить очень крепкий черный чай. Нам понадобится чуть меньше 1/2 стакана.

50г сливочного масла комнатной температуры смешать венчиком с 150г жидкого меда, добавить чай и 2 яйца, хорошо всё смешать. 100г чернослива порезать и добавить в медовую массу.

Смешать 250г муки, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 1/2ч.л. соды (погасить уксусом), 1/2ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. молотой корицы. Перемешать и соединить с медовой массой.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Приятного А!

5 комментариев:

  1. А не попробовать ли испечь его в мультиварке? Спасибо, Женя, за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моя мультиварка, к сожалению, отвратительно печет, но с удовольствием послушаю что получится :)

      Удалить
    2. Женя, я вчера испекла твой кекс :-) Для начала в духовке, чтобы знать что должно получиться. Забабахала в него полстакана заварки. Цвет получился шоколадный-шоколадный. В общем, рецепт очень необычный, но он не разочаровал. В следующий раз испеку в мульте. Расскажу что получится :-)

      Удалить
  2. Уф ты, никогда не пекла кекс с чаем! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...