Этот кекс у меня больше с зимой ассоциируется. Но с другой стороны сейчас сезонные ягоды хочется есть в том виде, в котором они растут, и подвергать их хоть какой-то термической обработке совсем не хочется. Поэтому печем "зимний" кекс и едим его на завтрак, а на ужин свежие ягоды, просто так.
Заварить очень крепкий черный чай. Нам понадобится чуть меньше 1/2 стакана.
50г сливочного масла комнатной температуры смешать венчиком с 150г жидкого меда, добавить чай и 2 яйца, хорошо всё смешать. 100г чернослива порезать и добавить в медовую массу.
Смешать 250г муки, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 1/2ч.л. соды (погасить уксусом), 1/2ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. молотой корицы. Перемешать и соединить с медовой массой.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного А!
1 пакетик черного чая
50г сливочного масла
150г жидкого меда
2 яйца
100г чернослива
250г муки
соль
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
50г сливочного масла комнатной температуры смешать венчиком с 150г жидкого меда, добавить чай и 2 яйца, хорошо всё смешать. 100г чернослива порезать и добавить в медовую массу.
Смешать 250г муки, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 1/2ч.л. соды (погасить уксусом), 1/2ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. молотой корицы. Перемешать и соединить с медовой массой.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного А!
А не попробовать ли испечь его в мультиварке? Спасибо, Женя, за рецепт.
ОтветитьУдалитьмоя мультиварка, к сожалению, отвратительно печет, но с удовольствием послушаю что получится :)
УдалитьЖеня, я вчера испекла твой кекс :-) Для начала в духовке, чтобы знать что должно получиться. Забабахала в него полстакана заварки. Цвет получился шоколадный-шоколадный. В общем, рецепт очень необычный, но он не разочаровал. В следующий раз испеку в мульте. Расскажу что получится :-)
УдалитьУф ты, никогда не пекла кекс с чаем! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьВ принципе, он там нужен только для цвета!
Удалить