вторник, 6 августа 2013 г.

Куриные котлеты на шпажках в фисташковой панировке

Если бы я знала как это вкусно, то приготовила бы эти котлеты давным-давно. Фарш многим знакомый - это рубленые куриные оладьи. О ТАКИХ я писала в прошлом году. Но подача и фисташки - сотворили чудо из этих незатейливых котлет.

350г куриной грудки
1 небольшое яйцо
1 луковица
1 ст.л. майонеза
3 ст.л. муки
100г фисташек
соль, перец


350г куриной грудки и 1 луковицу мелко порубить (я это делаю в кух. комбайне на насадке нож).

Добавить 1 яйцо, 1ст.л. майонеза, соль, перец и муку. Муки нужно столько, чтобы можно было бы слепить котлетки, у меня ушло 3 ст.л.

Руками, смоченными в холодной воде (чтоб не прилипал фарш), лепим продолговатые котлеты, обваливаем в измельченных фисташках, нанизываем на шпажки и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Фисташки я измельчаю НЕ мелко, мне кажется так вкуснее.

Готовить в духовке при 180 градусах минут 30.

К этим котлетам у нас были еще вкусности. Картофельная пюрешка, посыпанная льняной солью. И поддерживая средиземноморскую тему - салат из помидоров с сумахом (приправа).
Нам было очень вкусно и вам желаю того же :)

1 комментарий:

  1. надо взять на заметку )))
    а фисташки обычные развесные надо брать?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...