Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Это цитата из Википедии. Я бы сказала, что дип - это то, что подходит для намазывания на хлебцы, тосты, а значит можно и позавтракать и на барбекю приготовить
Я как-то уже писала про дип из баклажанов, грибной дип, сегодня я попробовала два эти варианта совместить.
2 баклажана разрезать вдоль, сделать прорези в мякоти, полить растительным маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 220 градусов или до мягкости.
Грибы обжарить на растительном масле.
Вынуть мякоть у баклажанов, измельчить в кух. комбайне насадкой "нож" с грибами, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. кунжутной пасты (тахина), соль, перец.
Подать любой дип, можно украсив зеленью, кедровыми орешками, зернами граната, кунжутом, сумахом, перцем чили. Сверху полить оливковым маслом.
Приятного А!
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Это цитата из Википедии. Я бы сказала, что дип - это то, что подходит для намазывания на хлебцы, тосты, а значит можно и позавтракать и на барбекю приготовить
Я как-то уже писала про дип из баклажанов, грибной дип, сегодня я попробовала два эти варианта совместить.
2 баклажана
250г грибов
2 зуб. чеснока
1 ст.л. олив. масла
1-2ст.л. лимон. сока
1-2 ст.л. кунжутной пасты (тахина)
соль, перец
молотый чили
зелень
2 зуб. чеснока
1 ст.л. олив. масла
1-2ст.л. лимон. сока
1-2 ст.л. кунжутной пасты (тахина)
соль, перец
молотый чили
зелень
2 баклажана разрезать вдоль, сделать прорези в мякоти, полить растительным маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 220 градусов или до мягкости.
Грибы обжарить на растительном масле.
Вынуть мякоть у баклажанов, измельчить в кух. комбайне насадкой "нож" с грибами, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. кунжутной пасты (тахина), соль, перец.
Подать любой дип, можно украсив зеленью, кедровыми орешками, зернами граната, кунжутом, сумахом, перцем чили. Сверху полить оливковым маслом.
Приятного А!
что-то баклажанов не видно в местных овощных киосках(((
ОтветитьУдалитьуверенна, вкусный дип)
Интересный рецепт! Попробую:)
ОтветитьУдалить