пятница, 27 сентября 2013 г.

Дип из баклажанов с грибами

Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.

Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).

Это цитата из Википедии. Я бы сказала, что дип - это то, что подходит для намазывания на хлебцы, тосты, а значит можно и позавтракать и на барбекю приготовить

Я как-то уже писала про дип из баклажанов, грибной дип, сегодня я попробовала два эти варианта совместить.

2 баклажана
250г грибов
2 зуб. чеснока
1 ст.л. олив. масла
1-2ст.л. лимон. сока
1-2 ст.л. кунжутной пасты (тахина)
соль, перец
молотый чили
зелень


2 баклажана разрезать вдоль, сделать прорези в мякоти, полить растительным маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 220 градусов или до мягкости.

Грибы обжарить на растительном масле.

 Вынуть мякоть у баклажанов, измельчить в кух. комбайне насадкой "нож" с грибами, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. кунжутной пасты (тахина), соль, перец.
Подать любой дип, можно украсив зеленью,  кедровыми орешками, зернами граната, кунжутом, сумахом, перцем чили. Сверху полить оливковым маслом.

Приятного А!

2 комментария:

  1. что-то баклажанов не видно в местных овощных киосках(((
    уверенна, вкусный дип)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...