воскресенье, 6 октября 2013 г.

Шаурма

Мой ребенок поступил на подготовительные курсы. Теперь каждую субботу она ездит в другой город, учится и только к вечеру возвращается домой. Встал вопрос о питании в этот день. Буфет по субботам не работает, а обычные бутерброды она кушать стесняется. Поэтому буду готовлю ей современный фаст-фуд в домашнем исполнении: на прошлой недели были гамбургеры, вчера - шаурма.

лаваш
куриное филе (соль, перец, мол. паприка, мол. душистый перец, мол.корица, йогурт или сметана, раст. масло, зелень)
салатные листья
квашеная капуста
соленые огурцы
помидоры
майонез
кетчуп
сливочное масло

Для начала готовим куриное филе. Так я готовлю филе и как основное блюдо, оно получается нежным и сочным. Порезать филе, добавить соль-перец, молотую паприку, молотый душистый перец, молотую корицу на кончике ножа, 1ст.л. растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться. Если нет времени, то сразу разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем филе до легкой золотистой корочки. Добавить 2-3 ст.л. йогурта или сметаны, перемешать. Можно добавить немного томатов в собственном соку и зелень. Протушить не более 3 минут, если тушить дольше, филе не будет таким нежным.

Дальше готовим остальную начинку: салат порвать руками, квашеную капусту отжать, соленые огурцы и свежие помидоры порезать брусочками. Это классическая начинка, но можно использовать много чего, что любите или что томится в холодильнике в ожидании :)

Майонез, кетчуп и питы могут быть тоже домашнего приготовления. Питы можно разрезать на две лепешки, а можно просто срезать верхушку и в карман положить начинку, которой влазит в питу ну очень много. Можно использовать покупной тонкий лаваш и заворачивать в него начинку таким образом.
Половину лаваша смазать майонезом и кетчупом, положить начинку,завернуть. Обжарить на горячей сковороде, на 1/2 ч.л. сливочного масла по 10 секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...