понедельник, 21 октября 2013 г.

Мексиканские тако

Продолжаю тему домашнего фаст-фуда. Ребенок ест с удовольствием, я довольна, что она не покупает сомнительную еду на улице. Да и лучше, полезнее, чем пирожок какой-нибудь. Овощи, мясо, сыр - почему все так хают фаст-фуд)))

8 лепешек тако
200г фарша
1 зуб. чеснока
томат. паста или томат. морс
соль, перец
приправа для такос (или кориандр, тмин)
1 помидор
1/2 красной луковицы
сладкий перец (или манго)
50-100г сыра
майонез
зелень
салат или капуста
1 лайм


Сначала готовим фарш. На раст. масле обжарить фарш, добавить чеснок, приправы, томат. морс, протушить 5 минут.

Помидоры, перец, лук, капусту порезать, сыр натереть.

На половину лепешки выкладываем фарш, овощи, поливаем домашним майонезом, посыпаем зеленью. Накрываем второй половинкой лепешки, и в микроволновку на 1-2 минуты или обжарить на сухой сковороде, или на 1 ч.л. сливочного масла.

Подавать с лаймом и пюре из авокадо, которое, как выяснилось, называется гуакамоле ))))

Вместо фарша можно использовать любое мясо или рыбу.

Приятного аппетита! 

3 комментария:

  1. Это маленькие лаваши? вкуснее чем обычный лаваш)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно и так сказать)) Вряд ли вкуснее, просто они пекутся из кукурузной или кукурузно-пшеничной муки

      Удалить
    2. Вкуснее отвечаю, желтее)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...