воскресенье, 13 января 2013 г.

Мексиканская кесадилья



Кесадилья - это 2 лепешки с начинкой, в которую обязательно входит сыр. Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и пюре из авокадо или сметаной.


Лепешки я беру питы или лаваш (он диетичнее получается и хрустящее, совсем другой вкус), мне нравится оба варианта.
Куриную грудку посыпаем солью, перцем и паприкой (обильно), поджариваем на небольшом количестве растительного масла, режем на кусочки 1х1см.
Грибы тоже заранее жарим.
Сыр, любой, я брала моцареллу, трем на терке.
И смесь овощей (помидоры, болгарский перец, белый лук, кинзу, петрушку), порезанных очень мелко.


На одну лепешку выкладываем грудку, грибы, сыр, овощи. Накрываем другой лепешкой и жарим на сухой сковороде (или с каплей масла) по 3 минуты с каждой стороны.
Разрезаем кесадилью на 4 части и подаем со сметаной,  пюре из авокадо и сальсой.

Это очень вкусно и очень питательно.

Очень удобно делать кесадилью на завтрак семье. Все ингредиенты жарим-режим-трем с вечера, а утром просто поджариваем лепешки.

2 комментария:

  1. выглядит очень аппетитно. Я делаю что-то наподобии, но не совсем так. Теперь так попробую Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. а можно сначала лепешки обжарить? У меня они все развалятся, если я их с начинкой буду жарить

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...