четверг, 21 марта 2013 г.

Что готовить в пост?

Может показаться, что еда в пост - это исключительно картошка, невкусная, скучная, ничем не заправленная. На самом деле очень многие блюда можно готовить и в пост заменив или убрав из рецепта всего 1-2 ингредиента.

1.Яйца в рецептах можно заменить на кукурузный (или хорошего качества картофельный) крахмал из расчета 1яйцо - 1 ложка крахмала.

2.Для замены одного яйца используют 1 ст. л. семян льна и 3 ст. л. воды.
Семена нужно мелко смолоть в кофемолке, добавить горячую воду и перемешивать венчиком до образования смеси желатинообразной консистенции. Смесь желательно охлаждать в течение часа. После охлаждения использовать ее точно так же, как обычные яйца.

3.Или приготовить такой связующий соус, он может стоять в банке в холодильнике дня 2-3 и использоваться по мере необходимости.
Растопите 1ст.л. маргарина (или растительного масла) на сковороде на среднем огне, просейте 1 ст.л. муки. Должна получиться масса консистенции густого соуса. Поджаривайте, помешивая, пока масса не приобретет золотистый цвет. Затем тонкой струйкой влейте 1 стакан жидкости (воды или овощного бульона), сильно взбивая венчиком. Получившийся соус уберите с огня, посолите, поперчите, и дайте настояться под крышкой минут 10 (соус загустеет). Добавлять в овощные котлеты-оладьи "на глаз".

4. В сладкой выпечке можно яйца заменить банановым пюре.

Закуска из кабачков и кабачковые оладьи
Драники
Яблочно-грушевый крисп (сливочное масло меняем на растительное)
Морковные оладьи
Рисовые оладьи с кукурузой и цукини
Яблочные пончики ( молоко меняем на газированную воду, яйцо на крахмал или семена льна)
Пирожки с капустой
Макорошки в восточном стиле (бекон, естественно, убираем и добавляем тофу)
Морковки с тимьяном
Борщ (без мяса)))
Пюре из авокадо

Это подборка из уже имеющихся рецептов. Не могу обещать, что будет много новых (т.к. готовить в пост буду мало), но по возможности буду выкладывать наиболее интересные рецепты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...